【旨みの階層】最強出汁×豚バラ×白菜で絶品旨ミルフィーユ鍋レシピ
はじめに
旨み爆発出汁と豚バラと白菜でミルフィーユ鍋をしたら最高でした!
出汁取って鍋に入れて火にかけるだけの簡単レシピです
出汁の旨み・豚バラの旨み・白菜の甘さが存分に楽しめるレシピです!
出汁は顆粒タイプのやつでももちろん大丈夫ですが、
旨みを爆発させたいときは出汁のレシピを参考に
作ってみてください!
ux2da66.hatenablog.com
出汁もほとんど作業なしで待ってるだけですからぜひ試してください!
材料(2人前)
出汁:鍋一杯分(約1L)
出汁の取り方は下記の前半部分を参照
【旨み爆発!】昆布×鰹節でしゃぶしゃぶをいただく絶品レシピ - ウメイガの車走から
調味料A
塩:小さじ2
酒:大さじ4
しょうゆ:小さじ4
おろしにんにく:小さじ2
おろししょうが:小さじ2
(出汁を取らないで作る方)
上記の出汁と塩の代わりに
だし顆粒:小さじ4
豚バラ:300g
白菜:1/4個
青ネギ:お好みで
作り方
①まずは出汁をしゅっ!ぱっ!しゃきーんと取る
上記のリンク記事から作ってください
②取った出汁に調味料Aを加えて混ぜます
これで鍋の元は完成です
③白菜と4等分にします。
中心にある短い葉を先に洗い、鍋へ入れておきます。
これで無駄なく見栄えよく食べれます。
ミルフィーユにできる大きさのものを葉の順番を崩さないように洗い、白菜→豚バラ→白菜・・・のように層にしていきます
④これを4個分繰り返して鍋に入れます。
⑤そこに先ほど②で作った出汁を入れてぐつぐつ煮込んで沸騰させれば完成です!!お好みでネギを入れて少し温めればなお良し!
少しにんにくとショウガが効いた旨みMAXのミルフィーユ鍋をご堪能ください!
食べ方
取り皿に取り分けてバクバク食べてください!
少し薄いかな?っと感じたら取り皿にポン酢を少し入れてみてください・・・世界が変わります・・・
すべてが思い通りになる味です!
インセプションの世界に行った気分になります・・・
最後に
みなさん良かったら作ってみてください!
映画見ながらいただいてみてください!